Email: hs_putro@yahoo.co.uk
Department: D. Kimia
Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data
Affiliations
D. Kimia
D. Biologi
D. Teknik Lingkungan
D. Fisika
D. Teknik Sistem dan Industri
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
0
JOURNALS
BOOKS
RESEARCHS
16
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2020 : Produksi dan Karakterisasi Fisiko-Kimia Green Flour Buah Pedada dan Buah Lindur Melalui Inhibisi Polifenol Oksidase Sebagai Sumber Pangan Fungsional Menjanjikan
2.
2020 : Herdayanto Sulistyo Putro, Manajemen Pengelolaan Kucing di Kampus ITS
3.
2020 : PENGARUH GELOMBANG AUDIOSONIK TERHADAP BIOAKTIVITAS ANTIMIKROBIAL DAN ANTIOKSIDAN PADA PRODUK FERMENTASI SUSU DENGAN VARIASI BAKTERI PROBIOTIK
4.
2020 : TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH LOGAM BERAT B3 INDUSTRI ELEKTROPLATING DENGAN METODE MICROBIAL FUEL CELL
5.
2020 : KARAKTERISASI POTENSI ANTIBIOTIK DAN ANALISIS BIOAKTIVITAS DARI BAKTERI ISOLAT KAWAH LUMPUR SIDOARJO
6.
2020 : Herdayanto Sulistyo Putro, Studi Manajemen Pengelolaan Kucing Liar di Kampus ITS
7.
2019 : PENGEMBANGAN METODE ANALISIS BESI MELALUI OPTIMASI KEMAMPUAN AGEN PEREDUKSI BESI (III) MENJADI BESI (II)
8.
2019 : Herdayanto Sulistyo Putro, Pengaruh Gelombang Audiosonik Terhadap Aktifitas Mikroba Pada Fermentasi Yogurt
9.
2019 : IDENTIFIKASI SENYAWA ANTIMIKROBA YANG DIHASILKAN OLEH Penicillium Sp B96
10.
2019 : BIODEGRADASI PEWARNA METILEN BIRU OLEH JAMUR PELAPUK COKLAT
11.
2019 : Herdayanto Sulistyo Putro, Pengaruh Frekuensi Gelombang Suara Terhadap Kinerja Aktifitas Mikroba Pada Fermentasi Yogurt
12.
2018 : Herdayanto Sulistyo Putro, Pengaruh Penambahan Mikroba Probiotik Terpilih Terhadap Komposisi Kandungan Nutrisi Pada Produk Olahan Susu
13.
2018 : Pengembangan Metode Analisis Besi Melalui Optimasi Kemampuan Agen Pereduksi Besi (III) Menjadi Besi (II)
14.
2018 : Biodegradation Of Persistent Pesticides By Brown-Rot Fungi: Basic Studies & Applications
15.
2018 : PEMBUATAN BAHAN DASAR ANTIBIOTIKA β-LAKTAM 6-AMINO PENICILLANIC ACID ( 6-APA ) SECARA ENZIMATIS
16.
2018 : Aplikasi Kultur Campuran Jamur Pelapuk Coklat dan Bakteri Penghasil Biosurfaktan pada Biodegradasi Tanah yang Terkontaminasi Pestisida DDT sebagai Upaya Rehabilitasi Ekosistem Tanah
2020 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik
2020 : PELATIHAN BUDIDAYA JAMUR TIRAM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI SD MABADIUL ULUM GEBANG PUTIH SURABAYA
2020 : Peningkatan Kualitas Tepung Porang Kare Madiun Melalui Analisa Kandungan Kimiawi
2020 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MASYARAKAT DI RT 08, RW 08, KELURAHAN KEPUTIH, SUKOLILO, SURABAYA SEBAGAI UPAYA MENCIPTAKAN KAMPUNG CERDAS
2019 : KEBERLANJUTAN BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MASYARAKAT DI RT 08, RW 08, KELURAHAN KEPUTIH, SUKOLILO, SURABAYA
2019 : Peningkatan Kemampuan Kreativitas siswa Sekolah Dasar di kawasan Keputih, Sukolio Surabaya Melalui Eksperimen Sains dengan Pembuatan Yoghurt
2019 : Peningkatan Kualitas Manajemen Mutu Sekolah Melalui ISO 9001 bagi Sekolah Dasar di wilayah Gebang Putih Surabaya
2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Simolawang, Kec. Simokerto
2019 : Pelatihan Sofware Puntadewa di Kelurahan Kutisari
2018 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI RW 008 KELURAHAN KEPUTIH, SUKOLILO, SURABAYA
2018 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Keputih Surabaya Melalui Pelatihan Proses Pembuatan dan Pemasaran Kecap dari Biji Nangka sebagai Alternatif Bahan Pendamping Makanan yang Kaya Nutrisi
2017 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA PASONGSONGAN, SUMENEP, MADURA
2017 : PENENTUAN UMUR SIMPAN (KADALUARSA) MINUMAN SARI RUMPUT LAUT DALAM KEMASAN BOTOL PLASTIK DIKAWASAN EKS LOKALISASI DOLLY
17.
2017 : Bioremediasi Limbah Domestik Dari Usaha Catering Menggunakan Mikroorganisme Terpilih