Email:
Department: D. Teknik Kimia
Faculty: Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem
Affiliations
D. Teknik Kimia
D. Teknik Kimia Industri
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
5
JOURNALS
6
BOOKS
0
RESEARCHS
13
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2018 : Diethyl Ether Production as a Substitute for Gasoline
2.
2017 : Processing of polyphenolic composites with supercritical fluid anti-solvent technology
3.
2016 : The application of supercritical CO2based technology for curcumin particle processing
4.
2015 : Inhalable curcumin formulations by supercritical technology
5.
2015 : Inhalable curcumin formulations: Micronization and bioassay
2018 : Bio-kerosene and Bio-gasoil from Coconut Oils via Hydrocracking Process over Ni-Fe/HZSM-5 Catalyst
2018 : Zn-Mo/HZSM-5 catalyst for gasoil range hydrocarbon production by catalytic hydrocracking of ceiba pentandra oil
2017 : Polymorphism of curcumin from dense gas antisolvent precipitation
2017 : Improving the dissolution properties of curcumin using dense gas antisolvent technology
2017 : Particle processing by dense gas antisolvent precipitation: ARISE scale-up
6.
2017 : Scale - Up and economic evaluation of the atomized rapid injection solvent extraction process
2020 : Firman Kurniawansyah, PEMANFAATAN GEOTHERMAL SLUDGE UNTUK PRODUKSI KATALIS ASAM PADAT SiO2 PADA PROSES HIDROLISIS DENGAN BAHAN BAKU RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii)
2020 : STUDI PEMBUATAN SINTESIS DIETIL ETER SEBAGAI SUBSTITUSI BAHAN BAKAR BENSIN MENGGUNAKAN KATALIS Cr-Co/γ-AL2O3
2020 : Firman Kurniawansyah, TRANSESTERIFIKASI MINYAK BIJI KAPUK (Ceiba pentandra) MENJADI BIODIESEL MENGGUNAKAN KATALIS Na-ZEOLIT ALAM TASIKMALAYA (ZAT) DAN Na-ZEOLIT ALAM LAMPUNG (ZAL)
2020 : Pemanfaatan Teknologi Hijau/Green Technology untuk Ekstraksi Curcuminoids dari Curcuma zedoaria menggunakan Radiasi Gelombang Mikro
2020 : Pemanfaatan Teknologi Green untuk Ekstraksi Curcuminoids dari Curcuma zedoaria menggunakan Radiasi Gelombang Mikro
2020 : Pemanfaatan Teknologi Hijau/Green Technology untuk Produksi Curcuminoids dari Curcuma zedoaria menggunakan Radiasi Gelombang Mikro
7.
2019 : Firman Kurniawansyah, PEMANFAATAN BAHAN ALAM UNTUK TEKNOLOGI PENYANGGA KATALIS PROSES HIDROGENASI KATALITIK GLUKOSA MENJADI SORBITOL PADA KATALIS BERBASIS Ni
8.
2019 : PENGEMBANGAN METODE KRAFT DENGAN PENGARUH KONDISI COOKING DAN OXYGEN DELIGNIFICATION PADA PISANG ABAKA (Musa textilis)
9.
2019 : Pengembangan adsorben berbasis selulosa dengan modifikasi poly(L-lactic acid) untuk pemisahan zat warna: studi kinetika dan isothermal adsorpsi
10.
2019 : OPTIMALISASI METODE KRAFT DAN ORGANOSOLV PADA EUCALYPTUS PELLITA DAN MANIHOT ESCULENTA CRANTZ UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PULP BERBASIS BAHAN BAKU WOOD DAN NON WOOD
11.
2018 : Firman Kurniawansyah, KONVERSI GLUKOSA MENJADI GULA ALKOHOL DENGAN SISTEM KATALIS DARI BAMBU ORI
12.
2017 : Development of a Novel Adsorbent Using Zwitterionic Sulfobetaine Gels with Different Methylene Spacer Length \n
13.
2017 : Aplikasi Teknologi Sonikasi dan Hidrotermal untuk Memproses Onggok (Hasil Samping Industri Tapioka) dalam Pembuatan Gula Reduksi Sebagai Bahan Baku Etanol(Biofuel)
2020 : LAYANAN PELATIHAN & MAGANG MINYAK ATSIRI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS GURU & SISWA SMK – KIMIA
2019 : Pengembangan Strip Test untuk Identifikasi Zat Warna Merah Rhodamin B Berbasis Senyawa Tetrakloroaluminat (AlCl4-) pada Produk Saus, Minuman, dan Kerupuk di Kecamatan Sukolilo-Surabaya
2019 : SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENINGKATAN KUALITAS GARAM RAKYAT DI KABUPATEN PAMEKASAN
2018 : Workshop Teknologi Katalisis Heterogen
2018 : Pengembangan Alat Penyuling Minyak Gaharu dengan Microwave di Komunitas Gaharu Lumajang (GLC)
2018 : Identifikasi Zat Warna Merah Rhodamin B dan Amarath pada Sosis Daging, Daging Burger, dan Saus Tomat yang dijual di Sekolah Dasar Kecamatan Sukolilo Surabaya dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis (KLT) - Densitometri
2018 : FORTIFIKASI KANDUNGAN GIZI SUSU KEDELAI MELALUI PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN BERNUTRISI GUNA PENANGGULANGAN GIZI BURUK ANAK DENGAN PEMBERDAYAAN SUSU KEDELAI HOME INDUSTRI DAN MASYARAKAT WONOCOLO-SURABAYA
2017 : PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK PERSONAL CARE: SHOWER GEL DAN SABUN CAIR BAGI MASYARAKAT KELURAHAN KEPUTIH, KECAMATAN SUKOLILO, SURABAYA
2017 : Optimalisasi Energi Dalam Proses Pembuatan Tahu