Browse Faculty

   

Dr.Afifah Rosyidah S.Si,M.Si

Email:

Department: D. Kimia

Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data

Affiliations

Prof. Dr. Taslim Ersam MS.

D. Kimia

Ir. Endang Purwanti Setyaningsih MT.

D. Kimia

Drs. Muhammad Nadjib MS.

D. Kimia

Dra. Ratna Ediati MS., Ph.D

D. Kimia

Suprapto S.Si., M.Sc., Ph.D

D. Kimia

Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D

D. Kimia

Prof. Dr. Djoko Hartanto M.Si

D. Kimia

Prof. Dr. rer. nat. Irmina Kris Murwani M.Si

D. Kimia

Drs. Djarot Sugiarso KS MS.

D. Kimia

Prof.Dr. Didik Prasetyoko S.Si., M.Sc.

D. Kimia

Herdayanto Sulistyo Putro S.Si, M.Si

D. Kimia

Wahyu Prasetyo Utomo S.Si, M.Si

D. Kimia

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 3

 3

 

  JOURNALS

  Scopus

 4

 4

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 20


    • 1.

      2008 : Ferroelectric properties of Ba2Bi4Ti5O18doped with Pb2+, Al3+, Ga3+, In3+, Ta5+aurivillius phases

    • 1.

      2016 : Characterization of a series nickel doped magnesium hydroxyflouride Mg1-xNixFOH with XRD and FTIR

      2.

      2016 : Synthesis and characterization of Zn doped magnesium hydroxyfluoride, Mg1-xZnxFOH

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2008 : Atomic simulations of Aurivillius oxides: Bi3TiNbO9, Bi4Ti3O12, BaBi4Ti4O15and Ba2Bi4Ti5O18doped with Pb, Al, Ga, In, Ta

    • 1.

      2018 : Performance of magnesium hydroxide fluorides as heterogeneous acid catalyst for biodiesel production

      2.

      2016 : Synthesis of ZSM-5 directly from Kaolin without organic template: Part-1: Effect of crystallization time

      3.

      2015 : Influence of Solvothermal Temperatures and Times on Crystallinity and Morphology of MOF-5

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2021 : Afifah Rosyidah, Sintesis Metal Organic Frameworks Dengan Penambahan Alumina Untuk Peningkatan Kinerjanya Sebagai Katalis Reaksi Esterifikasi Dan Adsorben Congo Red

    2.

    2020 : APLIKASI KOMPOSIT NANOPORI BARU ALUMINA- ZEOLITIC IMIDAZOLATE FRAMEWORKS (Al-ZIF-8) SEBAGAI ADSORBEN DAN KATALIS HETEROGEN

    3.

    2020 : Produksi dan Karakterisasi Fisiko-Kimia Green Flour Buah Pedada dan Buah Lindur Melalui Inhibisi Polifenol Oksidase Sebagai Sumber Pangan Fungsional Menjanjikan

    4.

    2019 : Adsorpsi Campuran Zat Warna Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67

    5.

    2019 : Kinerja Katalis berbasis Fluorida dalam Sintesis Asam Laktat dari Selulosa sebagai bahan baku larutan untuk dialisis ginjal

    6.

    2019 : Asilasi Selektif Fenol dalam Pembuatan Hidroksiasetofenon sebagai bahan intermediet pembuatan Parasetamol dengan katalis asam padat

    7.

    2019 : Adsorpsi Campuran Zat Warna dan Logam Berat Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67

    8.

    2019 : Aplikasi Komposit Nanopori Baru Alumina-Zeolitic Imidazolate Frameworks (Al-ZIF-8) sebagai Adsorben Logam Berat Dalam Air dan Katalis Heterogen

    9.

    2019 : Afifah Rosyidah, SINTESIS KOMPOSIT MESOPORI Al-UiO-66 SERTA APLIKASINYA PADA ESTERIFIKASI MINYAK KEMIRI MENJADI BIODIESEL DAN ADSORBEN ZAT WARNA DALAM AIR

    10.

    2018 : Pengaruh Penambahan OTMS pada Sifat Hidrofobik Komposit ZSM-5-TiO2 sebagai Material Fotokatalis Baru

    11.

    2018 : Asilasi Selektif Fenol dalam Pembuatan Hidroksiasetofenon sebagai bahan intermediet pembuatan Parasetamol dengan katalis asam padat

    12.

    2018 : Kinerja Katalis berbasis Fluorida dalam Sintesis Asam Laktat dari Selulosa sebagai bahan baku larutan untuk dialisis ginjal

    13.

    2018 : Afifah Rosyidah, Pemanfaatan Limbah Aluminium sebagai Koagulan dalam Pengolahan Limbah Cair dan Penjernihan Air : Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus Berkelanjutan

    14.

    2017 : Potensi Magnesium Hidroksida Fluorida Sebagai Katalis Produksi Biodiesel

    15.

    2017 : Afifah Rosyidah, Sintesis dan Karakterisasi Katalis Asam Heterogen Mg(1-x)MxF1,985(OH)0,015 (M=logam Ni, Cu, dan Zn)

    16.

    2016 : SYNTHESIS OF HIERARCHICAL ZSM-5 FROM KAOLIN AND ITS APPLICATION FOR ORGANIC MOLECULES REACTION

    17.

    2015 : Bahan berbasis biopolimer untuk sel bahan bakar : interaksi antara matriks hidrofilik dan filler hidrofobik

    18.

    2015 : SYNTHESIS OF HIERARCHICAL ZSM-5 FROM KAOLIN AND ITS APPLICATION FOR ORGANIC MOLECULES REACTION

    19.

    2014 : \"Synthesis and Characterization of ZSM-5 Directly from Kaolin \nin the Absence of Organic Templates\"\n

    20.

    2014 : \"Modifikasi Metal-Organic Frameworks sebagai Templat pada Sintesis Karbon Nanopori untuk Aplikasi Penyimpanan Hidrogen\n\"\n

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      2.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      3.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      4.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      5.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      6.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      7.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      8.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      9.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      10.

      2018 : Konversi Limbah Botol Kaca Menjadi Silika Gel Dan Waterglass: Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus ITS Berkelanjutan

      11.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      12.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      13.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      14.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      15.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      16.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      17.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      18.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

      19.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      20.

      2014 : PEMBERDAYAAN NELAYAN KEDUNG COWEK KENJERAN PADA DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PENINGKATKAN PENGHASILAN

      21.

      2014 : IPTEK BAGI GURU DAN WALI MURID \nSMA NEGERI IV PROBOLINGGO TENTANG BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN SERTA PENGUJIANNYA

      22.

      2014 : PELATIHAN DAN WORKSHOP PENYUSUNAN RANCANGAN PEMBELAJARAN BERDASARKAN KURIKULUM 2013 DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PETUNJUK PRAKTIKUM IPA UNTUK SMK SE-WI

    • 1.

      2021 : Pemberdayaan Produk Lokal Melalui Penguatan Kemampuan SDM dan Kapasitas Kelembagaan UMKM Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Kelurahan Keputih Surabaya

      2.

      2021 : Diversifikasi Produk Lokal Berbahan Baku Tanaman Herbal: Upaya Penguatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      3.

      2021 : Peningkatan dan Penguatan Daya Saing UMKM Olahan Bandeng Di Kelurahan Keputih Melalui Inovasi Kemasan dan Pemasaran Digital

    • 1.

      2021 : Pemberdayaan Produk Lokal Melalui Penguatan Kemampuan SDM dan Kapasitas Kelembagaan UMKM Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Kelurahan Keputih Surabaya

      2.

      2021 : Diversifikasi Produk Lokal Berbahan Baku Tanaman Herbal: Upaya Penguatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      3.

      2021 : Peningkatan dan Penguatan Daya Saing UMKM Olahan Bandeng Di Kelurahan Keputih Melalui Inovasi Kemasan dan Pemasaran Digital

      4.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      5.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      6.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      7.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      8.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      9.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      10.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      11.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      12.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      13.

      2018 : Konversi Limbah Botol Kaca Menjadi Silika Gel Dan Waterglass: Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus ITS Berkelanjutan

      14.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      15.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      16.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      17.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      18.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      19.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      20.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      21.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

      22.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      23.

      2014 : PEMBERDAYAAN NELAYAN KEDUNG COWEK KENJERAN PADA DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PENINGKATKAN PENGHASILAN

      24.

      2014 : IPTEK BAGI GURU DAN WALI MURID \nSMA NEGERI IV PROBOLINGGO TENTANG BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN SERTA PENGUJIANNYA

      25.

      2014 : PELATIHAN DAN WORKSHOP PENYUSUNAN RANCANGAN PEMBELAJARAN BERDASARKAN KURIKULUM 2013 DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PETUNJUK PRAKTIKUM IPA UNTUK SMK SE-WI

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology