Browse Faculty

   

Prof.Dr.Mardi Santoso

Email:

Department: D. Kimia

Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data

Affiliations

Prof. Dr. Taslim Ersam MS.

D. Kimia

Drs. Muhammad Nadjib MS.

D. Kimia

Drs. Agus Wahyudi MS.

D. Kimia

Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D

D. Kimia

Dr.Drs. Eko Santoso M.Si.

D. Kimia

Prof. Dr. Dra. Fahimah Martak M.Si

D. Kimia

Dr. Awik Puji Dyah Nurhayati S.Si., M.Si

D. Biologi

Nurul Widiastuti S.Si,M.Si., Ph.D

D. Kimia

Prof.Dr. Didik Prasetyoko S.Si., M.Sc.

D. Kimia

Dr.rer.nat. Edwin Setiawan S.Si., M.Sc

D. Biologi

Sri Fatmawati S.Si., M.Sc., Ph.D.

D. Kimia

Dr. Yuly Kusumawati S.Si, M.Si

D. Kimia

Arif Fadlan S.Si, M.Si, D.Sc

D. Kimia

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 2

 1

 

  JOURNALS

  Scopus

 13

 13

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 25


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2019 : Antibacterial Activity of Leaves Extract of Bukkol (Ziziphus mauritania Lam) against E. coli and S. aureus

      2.

      2018 : 2-Thiophenecarboxylic acid hydrazide Derivatives: Synthesis and Anti-Tuberculosis Studies

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2009 : Synthesis of indolocyclotriveratrylenes

      2.

      2009 : Some acid-catalysed reactions of indol-3-yl and indol-2-yl disubstituted methanols

      3.

      2005 : Pattern of diabetic foot at Koja Regional General Hospital, Jakarta, from 1999 to 2004.

      4.

      1999 : Mechanism-controlled regioselective synthesis of indolyl benzo[b]carbazoles

    • 1.

      2017 : Characteristic changes in the aroma profile of patchouli depending on manufacturing process

      2.

      2017 : Correlation between proton conductivity, hydrophilicity, and thermal stability of chitosan/montmorillonite composite membrane modified GPTMS and their performance in direct methanol fuel cell

      3.

      2017 : Methanal extrusion in ipso-substitution reactions of hydroxymethylindoles

      4.

      2017 : Poly(Eugenol sulfonate) - Sulfonated polyetherimide new blends membrane promising for direct methanol fuel cell

      5.

      2016 : Cyclic acetalization of furfural on porous aluminosilicate acid catalysts

      6.

      2016 : Biopolymer-based electrolyte membranes from chitosan incorporated with montmorillonite-crosslinked GPTMS for direct methanol fuel cells

      7.

      2014 : Highly active aluminosilicates with a hierarchical porous structure for acetalization of 3,4-dimethoxybenzaldehyde

      8.

      2013 : Activities of heterogeneous acid-base catalysts for fragrances synthesis: A review

      9.

      2012 : Synthesis of mixed cyclotriveratrylenes

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2020 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Bioaktif Baru Turunan 6,12-Tetrahidro-5H,11H-indolo[3,2-b]karbazola

    2.

    2020 : SINTESIS DAN UJI ANTI MIKROBIAL SENYAWA BIOAKTIF BERKERANGKA OKSINDOLA DALAM RANGKA KETAHANAN DAN KEMANDIRIAN OBAT

    3.

    2020 : Mardi Santoso, Pengembangan Inhibitor alfa-Glukosidase Baru untuk Pengobatan Diabetes

    4.

    2020 : EKSPLORASI DAN UJI ANTI DIABETES SENYAWA TURUNAN OKSINDOLA DALAM RANGKA KEMANDIRIAN BAHAN BAKU OBAT

    5.

    2020 : EKSPLORASI SIRIH HIJAU DAN SIRIH MERAH SEBAGAI SUMBER PEWANGI/PERISA KOMERSIAL DAN UJI ANTIMIKROBIALNYA TERHADAP ISOLAT RESISTEN OBAT

    6.

    2019 : Mardi Santoso, Pengembangan Inhibitor alfa-Glukosidase Baru untuk Pengobatan Diabetes

    7.

    2019 : Sintesis Senyawa-senyawa Antibakteri Turunan Isatin

    8.

    2019 : Aktivitas Antikanker Senyawa Alkaloid Spons Laut Cinachyrella anomala Melalui Induksi Apoptosis Pada Sel Kanker Target

    9.

    2019 : Mardi Santoso, Pengembangan Metoda Baru Sintesis Analog Pirazinamida untuk Pengobatan Tuberkulosis

    10.

    2019 : Mardi Santoso, Diskoveri Aroma Getah Styrax benzoin

    11.

    2019 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Bioaktif Baru Turunan 6,12-Tetrahidro-5H,11H-indolo[3,2-b]karbazola

    12.

    2018 : Diskoveri Senyawa Turunan Santon Terprenilasi Dari Dua Spesies Garcinia Baru Endemik Maluku Sebagai Antioksidan Dan Antimalaria

    13.

    2018 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Bioaktif Baru Turunan 6,12-Tetrahidro-5H,11H-indolo[3,2-b]karbazola

    14.

    2018 : Mardi Santoso, Pengembangan Material Maju Medis: Senyawa-senyawa Antimikroba Baru

    15.

    2018 : Peningkatan Kinerja Membran Elektrolit Untuk Sel Bahan Bakar : Peran gugus fungsi dalam struktur komposit sebagai jalur lintasan proton.

    16.

    2018 : Sintesis Kompleks dengan Ligan Turunan Thiosemicarbazone Isatin Sebagai Senyawa Anti Kanker Baru

    17.

    2018 : Senyawa-senyawa Baru Anti Mycobacterium tuberculosis Turunan Bromoanilina

    18.

    2018 : Aktivitas Antikanker Senyawa Alkaloid Spons Laut Cinachyrella Anomala Melalui Induksi Apoptosis pada Sel Kanker Target

    19.

    2017 : Mardi Santoso, Pengembangan Material Maju Medis: \nSenyawa-senyawa Baru Anti Mycobacterium tuberculosis\n

    20.

    2017 : DEVELOPMENT OF NATURAL RESOURCES: STUDY ON THE AROMA PROFILES OF NATIVE AND UNIQUE ODOR PLANTS\n

    21.

    2016 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Antikanker Payudara Baru Turunan Indola-3-karbaldehida

    22.

    2016 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Antikanker Hati Baru Berbasis Struktur Indola

    23.

    2015 : Mardi Santoso, Pengembangan Senyawa-senyawa Antikanker Hati Baru Berbasis Struktur Indola

    24.

    2015 : Mardi Santoso, Synthesis of Commercial Fragrance Prenyl acetate: New Developments and Applications\n

    25.

    2014 : Mardi Santoso, \"Synthesis of Commercial Fragrance Prenyl acetate: New Developments and Applications\n\"\n

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      2.

      2020 : PRODUK FILLET IKAN DAN EKSTRAKSI GELATIN SKALA MIKRO BAGI KELOMPOK-KELOMPOK NELAYAN DI SEKITAR PELABUHAN TAMPERAN PACITAN

      3.

      2020 : Optimasi Kualitas Produk Minuman Jamu Rempah Sebagai Upaya Menciptakan Kehidupan Sehat dan Mempertahankan Kearifan Lokal di Kecamatan Tambaksari Surabaya

      4.

      2020 : Filtrasi air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang

      5.

      2020 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik

      6.

      2020 : Filtrasi air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang

      7.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      8.

      2020 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik

      9.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      10.

      2019 : "Fun Chemistry Experiments" bagi sekolah menengah di kecamatan Sukolilo

      11.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      12.

      2019 : Peningkatan Kemampuan Kreativitas siswa Sekolah Dasar di kawasan Keputih, Sukolio Surabaya Melalui Eksperimen Sains dengan Pembuatan Yoghurt

      13.

      2019 : PENGOLAHAN LIMBAH PEWARNA INDUSTRI BATIK DI WILAYAH DOLLY DENGAN MENGGUNAKAN KARBON AKTIF YANG DIAKTIVASI ASAM SULFAT : LANJUTAN

      14.

      2019 : OPTIMASI KUALITAS PRODUK MINUMAN HERBAL DI KECAMATAN TAMBAKSARI SURABAYA MELALUI PROFIL METABOLIT SEKUNDER DAN BIOAKTIVITASNYA

      15.

      2018 : Karakterisasi Sifat Fisiko-kimia dari Bahan Bakar Minyak, Produk Pirolisis Limbah Plastik dengan Reaktor Lokal Blitar

      16.

      2018 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI RW 008 KELURAHAN KEPUTIH, SUKOLILO, SURABAYA

      17.

      2018 : PENGOLAHAN LIMBAH PEWARNA INDUSTRI BATIK DI WILAYAH DOLLY DENGAN MENGGUNAKAN KARBON AKTIF YANG DIAKTIVASI ASAM SULFAT

      18.

      2018 : Pelatihan Pembuatan Batik Shibori di RW 08 Kelurahan Keputih sebagai Peluang Usaha untuk Mengembangkan Perekonomian Keluarga

      19.

      2017 : PEMBUATAN TEH DARI KULIT BUAH MANGGIS Di KECAMATAN KEPUTIH TEGAL TIMUR, SUKOLILO, SURABAYA

      20.

      2017 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA PASONGSONGAN, SUMENEP, MADURA

      21.

      2016 : Pelatihan Pemanfaatan IT untuk Menyajikan Materi Kimia secara Menarik dan Interaktif untuk Guru Kimia SMU se- Kab. Jombang

      22.

      2016 : BIMBINGAN TEKNIS\nPROSES BELAJAR MENGAJAR\nDI MADRASAH DAERAH PESISIR LAUT SURABAYA

    • 1.

      2021 : Aromaterapi Halal Kualitas Global

      2.

      2021 : Pendirian UKM Gelatin Ikan di Kawasan Binaan ITS Pacitan Selatan

      3.

      2021 : PEMBUATAN PUPUK CAIR ORGANIK DAN INSEKTISIDA HAMA TANAMAN UNTUK PENGEMBANGAN KAMPUNG HIDROPONIK SIMOMULYO DALAM RANGKA MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN

    • 1.

      2021 : Aromaterapi Halal Kualitas Global

      2.

      2021 : Pendirian UKM Gelatin Ikan di Kawasan Binaan ITS Pacitan Selatan

      3.

      2021 : PEMBUATAN PUPUK CAIR ORGANIK DAN INSEKTISIDA HAMA TANAMAN UNTUK PENGEMBANGAN KAMPUNG HIDROPONIK SIMOMULYO DALAM RANGKA MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN

      4.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      5.

      2020 : PRODUK FILLET IKAN DAN EKSTRAKSI GELATIN SKALA MIKRO BAGI KELOMPOK-KELOMPOK NELAYAN DI SEKITAR PELABUHAN TAMPERAN PACITAN

      6.

      2020 : Optimasi Kualitas Produk Minuman Jamu Rempah Sebagai Upaya Menciptakan Kehidupan Sehat dan Mempertahankan Kearifan Lokal di Kecamatan Tambaksari Surabaya

      7.

      2020 : Filtrasi air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang

      8.

      2020 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik

      9.

      2020 : Filtrasi air sumur melalui proses reverse-osmosis membran untuk produksi air mineral sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa Pagentan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang

      10.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      11.

      2020 : Peningkatan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang Melalui Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Mikroba Probiotik

      12.

      2020 : Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM kelurahan Simokerto sebagai lanjutan Kegiatan KKN 2019

      13.

      2019 : "Fun Chemistry Experiments" bagi sekolah menengah di kecamatan Sukolilo

      14.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      15.

      2019 : Peningkatan Kemampuan Kreativitas siswa Sekolah Dasar di kawasan Keputih, Sukolio Surabaya Melalui Eksperimen Sains dengan Pembuatan Yoghurt

      16.

      2019 : PENGOLAHAN LIMBAH PEWARNA INDUSTRI BATIK DI WILAYAH DOLLY DENGAN MENGGUNAKAN KARBON AKTIF YANG DIAKTIVASI ASAM SULFAT : LANJUTAN

      17.

      2019 : OPTIMASI KUALITAS PRODUK MINUMAN HERBAL DI KECAMATAN TAMBAKSARI SURABAYA MELALUI PROFIL METABOLIT SEKUNDER DAN BIOAKTIVITASNYA

      18.

      2018 : Karakterisasi Sifat Fisiko-kimia dari Bahan Bakar Minyak, Produk Pirolisis Limbah Plastik dengan Reaktor Lokal Blitar

      19.

      2018 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI RW 008 KELURAHAN KEPUTIH, SUKOLILO, SURABAYA

      20.

      2018 : PENGOLAHAN LIMBAH PEWARNA INDUSTRI BATIK DI WILAYAH DOLLY DENGAN MENGGUNAKAN KARBON AKTIF YANG DIAKTIVASI ASAM SULFAT

      21.

      2018 : Pelatihan Pembuatan Batik Shibori di RW 08 Kelurahan Keputih sebagai Peluang Usaha untuk Mengembangkan Perekonomian Keluarga

      22.

      2017 : PEMBUATAN TEH DARI KULIT BUAH MANGGIS Di KECAMATAN KEPUTIH TEGAL TIMUR, SUKOLILO, SURABAYA

      23.

      2017 : BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA PASONGSONGAN, SUMENEP, MADURA

      24.

      2016 : Pelatihan Pemanfaatan IT untuk Menyajikan Materi Kimia secara Menarik dan Interaktif untuk Guru Kimia SMU se- Kab. Jombang

      25.

      2016 : BIMBINGAN TEKNIS\nPROSES BELAJAR MENGAJAR\nDI MADRASAH DAERAH PESISIR LAUT SURABAYA

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology