Browse Faculty

   

Prof. Dr. rer. nat.Irmina Kris Murwani M.Si

Email:

Department: D. Kimia

Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data

Affiliations

Prof.Dr.Ir. Danawati Hari Prajitno

D. Teknik Kimia Industri

Prof. Dr. R.Y. Perry Burhan M.Sc.

D. Kimia

Dra. Ratna Ediati MS., Ph.D

D. Kimia

Suprapto S.Si., M.Sc., Ph.D

D. Kimia

Prof.Dr. Syafsir Akhlus M.Sc

D. Kimia

Prof. Dr. Djoko Hartanto M.Si

D. Kimia

Dr.Ir. Wirawan DEA

D. Teknik Elektro

Drs. Djarot Sugiarso KS MS.

D. Kimia

Prof. Drs. Suminar Pratapa M.Sc., Ph.D.

D. Fisika

Prof. Hamzah Fansuri S.Si., M.Si., Ph.D

D. Kimia

Dr. Afifah Rosyidah S.Si,M.Si

D. Kimia

Hendro Nurhadi Dipl., Ing., Ph.D.

D. Teknik Mesin Industri

Wahyu Prasetyo Utomo S.Si, M.Si

D. Kimia

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 6

 6

 

  JOURNALS

  Scopus

 13

 13

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 15


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2019 : Partial Oxidation of Methane to Synthesize Gas Over La1-x Sr x Co0. 8Fe0. 2O3±δ Perovskite

      2.

      2017 : Methyl Ester Production via Heterogeneous Acid-Catalyzed Simultaneous Transesterification and Esterification Reactions

      3.

      2017 : Synthesis and characterization of Cu doped magnesium hydroxide fluoride, Mg1-xCuxFOH

      4.

      2016 : Characterization of a series nickel doped magnesium hydroxyflouride Mg1-xNixFOH with XRD and FTIR

      5.

      2016 : The influence of dicarboxylic acids: Oxalic acid and tartaric acid on the compressive strength of glass ionomer cements

      6.

      2016 : Synthesis and characterization of Zn doped magnesium hydroxyfluoride, Mg1-xZnxFOH

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2008 : Liquid phase oxidation of ethylbenzene on pure and metal doped HS-AlF3

      2.

      2004 : Total oxidation of methane at low temperature over Pd/TiO2/Al2O3: Effects of the support and residual chlorine ions

      3.

      2004 : Mechanistic investigation of the hydrodechlorination of 1,1,1,2-tetrafluorodichloroethane on metal fluoride-supported Pt and Pd

      4.

      2004 : Oxidation activity and18O-isotope exchange behavior of nickel oxide-stabilized cubic zirconia

      5.

      2003 : Hydrodechlorination of CF3-CCl2F (CFC-114a) on Pd/�-AlF3. An application of pulseTA®

      6.

      2003 : Isotopic studies of Sn-Cr binary oxide catalysts for methane total oxidation

      7.

      2002 : 18O-isotope exchange behaviour and oxidation activity of La1-xSrxMnO3+d

      8.

      2001 : Reactivity of manganites in18O isotope exchange reactions

    • 1.

      2018 : A facile preparation of hydroxylated magnesium fluorides as an active catalyst for biodiesel production: The effect of different aging times

      2.

      2018 : Synthesis and catalytic activity of magnesium hydroxide fluorides for production of biodiesel: Influence of different Mg/F ratios

      3.

      2018 : Synthesis, characterization and catalytic evaluation of zinc fluorides for biodiesel production

      4.

      2018 : Performance of magnesium hydroxide fluorides as heterogeneous acid catalyst for biodiesel production

      5.

      2017 : Thermal expansion, microhardness and oxygen permeation of La1-xSrxCo0.8Fe0.2O3+dmembranes

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2021 : Irmina Kris Murwani, Usaha Peningkatan produk asam laktat dari selulosa dengan katalis berbasis fluorida dengan optimasi kondisi reaksi

    2.

    2020 : Irmina Kris Murwani, University Business Engagement in Indonesia: Supporting Employability and Transition Into The Graduate Labour Market -SMART

    3.

    2019 : Irmina Kris Murwani, Asilasi Selektif Fenol dalam Pembuatan Hidroksiasetofenon sebagai bahan intermediet pembuatan Parasetamol dengan katalis asam padat

    4.

    2019 : Irmina Kris Murwani, Kinerja Katalis berbasis Fluorida dalam Sintesis Asam Laktat dari Selulosa sebagai bahan baku larutan untuk dialisis ginjal

    5.

    2019 : Irmina Kris Murwani, AKTIVITAS KATALIS PADAT HETEROGEN SENG FLUORIDA (ZnFx) DALAM PRODUKSI METIL ESTER (ME) DAN METIL ESTER SULFONAT (MES) BERBASIS MINYAK KELAPA SAWIT

    6.

    2018 : Pengembangan Metode Sintesis Metal Organic Frameworks tipe HKUST-1 dan UiO-66 Melalui Penerapan Reusable Solvent yang Ramah Lingkungan

    7.

    2018 : Irmina Kris Murwani, Asilasi Selektif Fenol dalam Pembuatan Hidroksiasetofenon sebagai bahan intermediet pembuatan Parasetamol dengan katalis asam padat

    8.

    2018 : Irmina Kris Murwani, Kinerja Katalis berbasis Fluorida dalam Sintesis Asam Laktat dari Selulosa sebagai bahan baku larutan untuk dialisis ginjal

    9.

    2017 : Sintesis dan Karakterisasi Katalis Asam Heterogen Mg(1-x)MxF1,985(OH)0,015 (M=logam Ni, Cu, dan Zn)

    10.

    2017 : Irmina Kris Murwani, Potensi Magnesium Hidroksida Fluorida Sebagai Katalis Produksi Biodiesel

    11.

    2016 : KAJIAN PENGEMBANGAN STANDAR MUTU PENELITIAN

    12.

    2015 : Irmina Kris Murwani, Asetilasi Selektif Gliserol dalam Pembuatan Asetil Gliserin Sebagai Aditif Bahan Bakar dengan Katalis Heterogen Berbasis Fluorida

    13.

    2015 : Synthesis and Characterization of ZSM-5 Directly from Kaolin in the Absence of Organic Templates

    14.

    2015 : Irmina Kris Murwani, Kinerja katalis heterogen Zn-MgF2-x(OH)x dalam produksi metil ester sulfonat (MES) sebagai bahan aktif detergen berbasis minyak kelapa sawit

    15.

    2014 : Irmina Kris Murwani, Sintesis Asetil Gliserin sebagai Peningkat Kualitas Bahan Bakar dari Gliserol Hasil Samping Pembuatan Biodisel Minyak Kelapa Sawit dengan Katalis Berp

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      2.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      3.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      4.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      5.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      6.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      7.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      8.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      9.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      10.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Makanan Sehat dan Higienis di Daerah RW 01 Kelurahan Keputih Surabaya

      11.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      12.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      13.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      14.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      15.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      16.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      17.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      18.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

    • 1.

      2021 : Pemberdayaan Produk Lokal Melalui Penguatan Kemampuan SDM dan Kapasitas Kelembagaan UMKM Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Kelurahan Keputih Surabaya

      2.

      2021 : Diversifikasi Produk Lokal Berbahan Baku Tanaman Herbal: Upaya Penguatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      3.

      2021 : Peningkatan dan Penguatan Daya Saing UMKM Olahan Bandeng Di Kelurahan Keputih Melalui Inovasi Kemasan dan Pemasaran Digital

    • 1.

      2021 : Pemberdayaan Produk Lokal Melalui Penguatan Kemampuan SDM dan Kapasitas Kelembagaan UMKM Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Kelurahan Keputih Surabaya

      2.

      2021 : Diversifikasi Produk Lokal Berbahan Baku Tanaman Herbal: Upaya Penguatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      3.

      2021 : Peningkatan dan Penguatan Daya Saing UMKM Olahan Bandeng Di Kelurahan Keputih Melalui Inovasi Kemasan dan Pemasaran Digital

      4.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      5.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      6.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      7.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      8.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      9.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      10.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      11.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      12.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      13.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Makanan Sehat dan Higienis di Daerah RW 01 Kelurahan Keputih Surabaya

      14.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      15.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      16.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      17.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      18.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      19.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      20.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      21.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology