Browse Faculty

   

Dr.Ir.Niniek Fajar Puspita M.Eng.

Email:

Department: D. Teknik Kimia Industri

Faculty: Fakultas Vokasi

Affiliations

Ir. Sarwono MM.

D. Teknik Fisika

Dr. Ir. Lily Pudjiastuti MT.

D. Teknik Kimia Industri

Prof. Dr. Ir. Soeprijanto M.Sc.

D. Teknik Kimia Industri

Ir. Elly Agustiani M.Eng

D. Teknik Kimia Industri

Prof. Dr. Ir. Udisubakti Ciptomulyono M.Eng.Sc.

D. Teknik Sistem dan Industri

Ir. Agus Surono MT.

D. Teknik Kimia Industri

Ir. Hera Widyastuti M.T., Ph.D.

D. Teknik Sipil

Dr. Ir. Bambang Syairudin M.T.

D. Teknik Sistem dan Industri

Ir. Murdjito

D. Teknik Kelautan

Dr.Eng. Siti Machmudah , ST.,M.Eng.

D. Teknik Kimia

Dr. Dhany Arifianto ST.,M.Eng.

D. Teknik Fisika

Lizda Johar Mawarani S.T., M.T.

D. Teknik Fisika

Dr. Eng. Harus Laksana Guntur ST., M.Eng.

D. Teknik Mesin

Dr. Katherin Indriawati ST, MT

D. Teknik Fisika

Yudha Prasetyawan ST, M.Eng.

D. Teknik Sistem dan Industri

Arya Yudhi Wijaya S.Kom, M.Kom.

D. Teknik Informatika

Eva Oktavia Ningrum S.T., M.S

D. Teknik Kimia Industri

Gita Widi Bhawika S.ST.,M.MT

D. Manajemen Teknologi

Dr. Ir. Tatang Akhmad Taufik M.Sc

D. Manajemen Teknologi

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 2

 2

 

  JOURNALS

  Scopus

 4

 4

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 12


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2018 : Effect of particle size distribution and acid treated coal bottom ash on TSS and COD removal from textile effluent using fixed bed column

      2.

      2018 : Development of sustainable maritime industry to strengthen regional innovation system in Lamongan Regency

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • 1.

      1999 : Synthesis of heat recovery system with heat pumps

      2.

      1998 : Synthesis of heat exchanger networks considering location of process stream sources

      3.

      1997 : Enhanced degradation of 2,4-dichlorophenoxyacetic acid by activated sludge in a sequentially arrayed bioreactor

      4.

      1995 : Behavior of 2,4-dichlorophenoxyacetic acid degradation and nitrogen conversion by an activated sludge

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2020 : Pendekatan Sistem Inovasi dalam Menerapkan Strategi Difusi Inovasi Aplikasi Sistem Manajemen Transportasi di BUMN Logistik

    2.

    2019 : Pengkajian Kebijakan Pemanfaatan Hasil Litbangyasa (Invensi) di Lingkungan Pemerintah Pusat dan Daerah, dan Perguruan Tinggi Negeri

    3.

    2019 : Niniek Fajar Puspita, Penguatan Kapabilitas Inovasi dalam Meningkatkan Daya Saing Industri (Skala Kecil, Sedang dan UMKM) Secara Terintegrasi di Wilayah Provinsi Jawa Timur

    4.

    2019 : Niniek Fajar Puspita, Peningkatan Nilai Tambah Komoditas Cabai (Capsinum Frutescens) Varietas Lokal Puncu Kabupaten Kediri Melalui Teknologi Ekstraksi Sebagai Produk Senyawa Antioksidan

    5.

    2019 : Modifikasi Biokomposit Berbasis Chitosan Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) dan Pektin Dari Kulit Pisang (Musa Acuminata) pada Aplikasi Edible Film

    6.

    2018 : Niniek Fajar Puspita, Optimasi Proses Pre-Treatment pada Produksi Biobutanol dengan Fermentasi dari Tandan Kosong Kelapa Sawit (Palm Empty Fruit Bunch)

    7.

    2018 : Niniek Fajar Puspita, Penguatan Kapabilitas Inovasi dalam Meningkatkan Daya Saing Industri (Skala Kecil, Sedang dan UMKM) Secara Terintegrasi di Wilayah Provinsi Jawa Timur

    8.

    2017 : Penyisihan Hidrogen Sulfida (H2S) Dalam Biogas Dengan Treatment Kimia Yang Dihasilkan Dari Digester Anaerobik Vinasse Untuk Meningkatkan Biometan

    9.

    2017 : Pengembangan Standart Mutu Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

    10.

    2016 : Niniek Fajar Puspita, KAJIAN PENGEMBANGAN STANDAR MUTU PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

    11.

    2014 : Niniek Fajar Puspita, \"PEMETAAN JARINGAN INOVASI GLUKOMANAN\nDALAM KERANGKA PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH\n(SIDa) KABUPATEN MADIUN\"\n

    12.

    2014 : \"INOVASI PRODUK PLASTIK BIODEGRADABLE\nBERBAHAN DASAR GLUKOMANAN-PORANG UNTUK\nMENDUKUNG PENGEMBANGAN SISTEM INOVASI\nDAERAH KABUPATEN MADIUN\"\n

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBASIS TEMPE SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN UMKM DI KAWASAN MANUKAN MADYA, TANDES, KOTA SURABAYA

      2.

      2020 : IMPLEMENTASI MODEL BISNIS INOVATIF PRODUK OLAHAN BERBASIS CABAI LOKAL DI DESA PUNCU KABUPATEN KEDIRI

      3.

      2020 : Pemanfaatan Limbah Daun Nanas Pasca Panen Sebagai Bahan Pembuatan Benang di Kabupaten Kediri

      4.

      2020 : PENINGKATAN KAPABILITAS UMKM PONDOK PESANTREN RMI – NU SURABAYA MENUJU PRODUK BERSERTIFIKASI HALAL

      5.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN SPRAY DRYER

      6.

      2019 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Dalam Bidang Pengolahan Air Boiler

      7.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Cabai Lokal Menggunakan Freeze Dryer untuk Pengembangan Industri Kecil dan UMKM di Desa Puncu Kabupaten Kediri.

      8.

      2019 : Pengembangan Strip Test untuk Identifikasi Zat Warna Merah Rhodamin B Berbasis Senyawa Tetrakloroaluminat (AlCl4-) pada Produk Saus, Minuman, dan Kerupuk di Kecamatan Sukolilo-Surabaya

      9.

      2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Gunung Anyar Tambak

      10.

      2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan

      11.

      2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA

      12.

      2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS

      13.

      2017 : PELATIHAN PEMBUATAN ‘OKRA COFFEE’ DENGAN METODE MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION

      14.

      2017 : WORKSHOP PENGUATAN PERAN MASYARAKAT PESISIR DI LAMONGAN DALAM RANGKA PENINGKATAN PERANNYA MENDUKUNG IMPLEMENTASI SIDa DI WILAYAHNYA\n

      15.

      2017 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri Jawa Timur Dalam Bidang Prinsip-prinsip Thermodinamika Teknik Kimia \n\n

      16.

      2017 : PEMBUATAN BIOGAS DARI CAMPURAN KULIT PISANG DAN KOTORAN SAPI MENGGUNAKAN BIOREAKTOR ANAEROBIK DI KECAMATAN DIWEK-JOMBANG

      17.

      2016 : WORKSHOP PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH (SIDa) UNTUK PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KEDIRI DALAM RANGKA PENINGKATAN PERANNYA MENDUKUNG IMPLEMENTASI SIDa DI WILAYAHNYA

      18.

      2016 : Pembuatan Biogas dari Kotoran Sapi Menggunakan Biodigester di Desa Jumput Kabupaten Bojonegoro\n\n

      19.

      2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n

      20.

      2015 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri \nSMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Proses Perpindahan Panas Pada Alat Penukar Panas \n

      21.

      2014 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri \n SMKN 5 Surabaya Dalam Bidang Transportasi Fluida

    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBASIS TEMPE SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN UMKM DI KAWASAN MANUKAN MADYA, TANDES, KOTA SURABAYA

      2.

      2020 : IMPLEMENTASI MODEL BISNIS INOVATIF PRODUK OLAHAN BERBASIS CABAI LOKAL DI DESA PUNCU KABUPATEN KEDIRI

      3.

      2020 : Pemanfaatan Limbah Daun Nanas Pasca Panen Sebagai Bahan Pembuatan Benang di Kabupaten Kediri

      4.

      2020 : PENINGKATAN KAPABILITAS UMKM PONDOK PESANTREN RMI – NU SURABAYA MENUJU PRODUK BERSERTIFIKASI HALAL

      5.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN SPRAY DRYER

      6.

      2019 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Dalam Bidang Pengolahan Air Boiler

      7.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Cabai Lokal Menggunakan Freeze Dryer untuk Pengembangan Industri Kecil dan UMKM di Desa Puncu Kabupaten Kediri.

      8.

      2019 : Pengembangan Strip Test untuk Identifikasi Zat Warna Merah Rhodamin B Berbasis Senyawa Tetrakloroaluminat (AlCl4-) pada Produk Saus, Minuman, dan Kerupuk di Kecamatan Sukolilo-Surabaya

      9.

      2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Gunung Anyar Tambak

      10.

      2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan

      11.

      2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA

      12.

      2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS

      13.

      2017 : PELATIHAN PEMBUATAN ‘OKRA COFFEE’ DENGAN METODE MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION

      14.

      2017 : WORKSHOP PENGUATAN PERAN MASYARAKAT PESISIR DI LAMONGAN DALAM RANGKA PENINGKATAN PERANNYA MENDUKUNG IMPLEMENTASI SIDa DI WILAYAHNYA\n

      15.

      2017 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri Jawa Timur Dalam Bidang Prinsip-prinsip Thermodinamika Teknik Kimia \n\n

      16.

      2017 : PEMBUATAN BIOGAS DARI CAMPURAN KULIT PISANG DAN KOTORAN SAPI MENGGUNAKAN BIOREAKTOR ANAEROBIK DI KECAMATAN DIWEK-JOMBANG

      17.

      2016 : WORKSHOP PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH (SIDa) UNTUK PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KEDIRI DALAM RANGKA PENINGKATAN PERANNYA MENDUKUNG IMPLEMENTASI SIDa DI WILAYAHNYA

      18.

      2016 : Pembuatan Biogas dari Kotoran Sapi Menggunakan Biodigester di Desa Jumput Kabupaten Bojonegoro\n\n

      19.

      2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n

      20.

      2015 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri \nSMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Proses Perpindahan Panas Pada Alat Penukar Panas \n

      21.

      2014 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri \n SMKN 5 Surabaya Dalam Bidang Transportasi Fluida

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology