Email:
Department: D. Teknik Kimia Industri
Faculty: Fakultas Vokasi
Affiliations
D. Teknik Kimia Industri
D. Teknik Kimia
D. Statistika Bisnis
D. Kimia
D. Teknik Sistem dan Industri
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
1
JOURNALS
3
BOOKS
0
RESEARCHS
18
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2017 : Aligning business strategy of incubator center and tenants
1999 : Effect of HRT and MLSS on THM precursor removal in the activated sludge process
2017 : Optimization of Palmyra palmsap fermentation using co-culture of Saccharomyces cerevisiae and Pichia stipitis
2.
2015 : Preparation for Designing Business Strategy of Bamboo Cultivation in Bondowoso
2021 : Elly Agustiani, EFEKTIVITAS PERLAKUAN ENZIMATIS PADA PEMBUATAN GELATIN HALAL DARI SISIK IKAN KAKAP
2020 : Sintesis Zeolit Dari Abu Sekam Padi dan Abu Layang Batubara Menggunakan Metode Microwave Hydrothermal
3.
2020 : Pembuatan Matriks Hidroksiapatit-Kitosan untuk Bahan Baku Filamen Tulang Buatan dari Limbah Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) dengan Kolagen Menggunakan Metode Presipitasi
4.
2020 : SINTESIS CARBOHYDRAZIDE MENGGUNAKAN ASAM SIANURAT DAN HYDRAZINE SEBAGAI OXYGEN SCAVANGER PADA BOILER
5.
2019 : APLIKASI MEMBRAN DAN OVEN VACUUM DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS
6.
2019 : Modifikasi Biokomposit Berbasis Chitosan Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) dan Pektin Dari Kulit Pisang (Musa Acuminata) pada Aplikasi Edible Film
7.
2019 : Pengolahan dan Reduksi Limbah Logam Berat Industri Elektropating dengan Pemanfaatan Porous Adsorbent Gel berbasis Bahan Alami dan Termosensitive Polimer
8.
2019 : APLIKASI MEMBRAN DAN FREEZE DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS
9.
2018 : Analisis Komposisi dan Morfologi Hasil Ekstraksi Serat Daun Nanas sebagai Bahan Baku Tekstil
10.
2018 : PENGOLAHAN LIMBAH DAUN NANAS MENJADI PRODUK BAHAN BAKU TEKSTIL
11.
2018 : Elly Agustiani, Analisis pengaruh suhu dan pH pada fermentasi anaerob-aerob nira siwalan menjadi asam asetat menggunakan one-way anova
12.
2017 : Elly Agustiani, Studi Fermentasi Nira Aren (Arenga Pinnata ) dan Proses Pemurniannya\nuntuk Memproduksi Etanol Foodgrade
13.
2017 : Optimasi Fermentasi Nira Siwalan (Borassus flabellifer) dengan Menggunakan Mikroorganisme Saccaromyches cereviceae dan Pichia stipitis
14.
2017 : KARAKTERISASI EKSTRAK OKRA ( Abelmoschus esculentus L) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI
15.
2016 : PEMBUATAN ASAP CAIR (LIQUID SMOKE) DAN BIOBRIKET DARI LIMBAH KERAJINAN BAMBU DENGAN METODE PIROLISIS
16.
2015 : Elly Agustiani, Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso
17.
2015 : ISOLASI DAN KARAKTERISASI GELATIN SISIK IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus campechanus sp.) DENGAN PERENDAMAN ASAM DAN BASA
18.
2014 : Elly Agustiani, Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso \n
2020 : IMPLEMENTASI MODEL BISNIS INOVATIF PRODUK OLAHAN BERBASIS CABAI LOKAL DI DESA PUNCU KABUPATEN KEDIRI
2020 : PENERAPAN TEKNOLOGI PENJERNIHAN AIR DI SUMBER AIR “SUMBER LESTARI�DESA MANDURO KECAMATAN KABUH KABUPATEN JOMBANG
2020 : PENINGKATAN KOMPETENSI GURU JURUSAN KIMIA INDUSTRI SMK NEGERI 5 DALAM BIDANG PENGOLAHAN LIMBAH CAIR
2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER
2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Kertajaya
2019 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Dalam Bidang Pengolahan Air Boiler
2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Cabai Lokal Menggunakan Freeze Dryer untuk Pengembangan Industri Kecil dan UMKM di Desa Puncu Kabupaten Kediri.
2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan
2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA
2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS
2018 : Pengembangan Aktivitas Bisnis UMKM Ekslokalisasi, Keputih, dan Ngancar sebagai Rumah Kreatif Kuliner
2017 : Pendampingan Aktivitas Bisnis – Perencanaan, Produksi dan Keberlanjutan Usaha – untuk UMKM Kawasan Ekslokalisasi dan Keputih
2016 : PERANCANGAN SPINNER DAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL KRIPIK JAMUR TIRAM PUTIH
2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n
2015 : Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso
2021 : PENDAMPINGAN UMKM BINAAN KOPERASI WANITA SETIA BHAKTI WANITA MENUJU SERTIFIKASI HALAL
2021 : Mesin penggoreng semi otomatis untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi produk lele olahan
19.