Browse Faculty

   

Ir.Elly Agustiani M.Eng

Email:

Department: D. Teknik Kimia Industri

Faculty: Fakultas Vokasi

Affiliations

Dr Afan Hamzah S.T

D. Teknik Kimia Industri

Prof.Ir. Ali Altway M.Sc

D. Teknik Kimia

Ir. Sri Murwanti

D. Teknik Kimia Industri

Ir. Agus Surono MT.

D. Teknik Kimia Industri

Dra. Destri Susilaningrum M.Si

D. Statistika Bisnis

Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D

D. Kimia

Prof. Dr. Ir. Tri Widjaja M.Eng.

D. Teknik Kimia

Dr.Ir. Niniek Fajar Puspita M.Eng.

D. Teknik Kimia Industri

Dr.Ir. Sri Gunani Partiwi M.T.

D. Teknik Sistem dan Industri

Yudha Prasetyawan ST, M.Eng.

D. Teknik Sistem dan Industri

Hikmatun Nimah S.T., M.Sc.Ph.D

D. Teknik Kimia

Eva Oktavia Ningrum S.T., M.S

D. Teknik Kimia Industri

Warlinda Eka Triastuti S.Si., MT.

D. Teknik Kimia Industri

Saidah Altway ST., MT.

D. Teknik Kimia Industri

Anny Maryani ST., M.T.

D. Teknik Sistem dan Industri

Daril Ridho Zuchrillah ST., MT

D. Teknik Kimia Industri

Dr.Eng. Achmad Dwitama Karisma S.T.,M.T

D. Teknik Kimia Industri

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 1

 1

 

  JOURNALS

  Scopus

 3

 3

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 18


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2017 : Aligning business strategy of incubator center and tenants

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • 1.

      1999 : Effect of HRT and MLSS on THM precursor removal in the activated sludge process

    • 1.

      2017 : Optimization of Palmyra palmsap fermentation using co-culture of Saccharomyces cerevisiae and Pichia stipitis

      2.

      2015 : Preparation for Designing Business Strategy of Bamboo Cultivation in Bondowoso

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2021 : Elly Agustiani, EFEKTIVITAS PERLAKUAN ENZIMATIS PADA PEMBUATAN GELATIN HALAL DARI SISIK IKAN KAKAP

    2.

    2020 : Sintesis Zeolit Dari Abu Sekam Padi dan Abu Layang Batubara Menggunakan Metode Microwave Hydrothermal

    3.

    2020 : Pembuatan Matriks Hidroksiapatit-Kitosan untuk Bahan Baku Filamen Tulang Buatan dari Limbah Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) dengan Kolagen Menggunakan Metode Presipitasi

    4.

    2020 : SINTESIS CARBOHYDRAZIDE MENGGUNAKAN ASAM SIANURAT DAN HYDRAZINE SEBAGAI OXYGEN SCAVANGER PADA BOILER

    5.

    2019 : APLIKASI MEMBRAN DAN OVEN VACUUM DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS

    6.

    2019 : Modifikasi Biokomposit Berbasis Chitosan Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) dan Pektin Dari Kulit Pisang (Musa Acuminata) pada Aplikasi Edible Film

    7.

    2019 : Pengolahan dan Reduksi Limbah Logam Berat Industri Elektropating dengan Pemanfaatan Porous Adsorbent Gel berbasis Bahan Alami dan Termosensitive Polimer

    8.

    2019 : APLIKASI MEMBRAN DAN FREEZE DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS

    9.

    2018 : Analisis Komposisi dan Morfologi Hasil Ekstraksi Serat Daun Nanas sebagai Bahan Baku Tekstil

    10.

    2018 : PENGOLAHAN LIMBAH DAUN NANAS MENJADI PRODUK BAHAN BAKU TEKSTIL

    11.

    2018 : Elly Agustiani, Analisis pengaruh suhu dan pH pada fermentasi anaerob-aerob nira siwalan menjadi asam asetat menggunakan one-way anova

    12.

    2017 : Elly Agustiani, Studi Fermentasi Nira Aren (Arenga Pinnata ) dan Proses Pemurniannya\nuntuk Memproduksi Etanol Foodgrade

    13.

    2017 : Optimasi Fermentasi Nira Siwalan (Borassus flabellifer) dengan Menggunakan Mikroorganisme Saccaromyches cereviceae dan Pichia stipitis

    14.

    2017 : KARAKTERISASI EKSTRAK OKRA ( Abelmoschus esculentus L) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI

    15.

    2016 : PEMBUATAN ASAP CAIR (LIQUID SMOKE) DAN BIOBRIKET DARI LIMBAH KERAJINAN BAMBU DENGAN METODE PIROLISIS

    16.

    2015 : Elly Agustiani, Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso

    17.

    2015 : ISOLASI DAN KARAKTERISASI GELATIN SISIK IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus campechanus sp.) DENGAN PERENDAMAN ASAM DAN BASA

    18.

    2014 : Elly Agustiani, Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso \n

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : IMPLEMENTASI MODEL BISNIS INOVATIF PRODUK OLAHAN BERBASIS CABAI LOKAL DI DESA PUNCU KABUPATEN KEDIRI

      2.

      2020 : PENERAPAN TEKNOLOGI PENJERNIHAN AIR DI SUMBER AIR “SUMBER LESTARI�DESA MANDURO KECAMATAN KABUH KABUPATEN JOMBANG

      3.

      2020 : PENINGKATAN KOMPETENSI GURU JURUSAN KIMIA INDUSTRI SMK NEGERI 5 DALAM BIDANG PENGOLAHAN LIMBAH CAIR

      4.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      5.

      2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Kertajaya

      6.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      7.

      2019 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Dalam Bidang Pengolahan Air Boiler

      8.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Cabai Lokal Menggunakan Freeze Dryer untuk Pengembangan Industri Kecil dan UMKM di Desa Puncu Kabupaten Kediri.

      9.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      10.

      2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan

      11.

      2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA

      12.

      2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS

      13.

      2018 : Pengembangan Aktivitas Bisnis UMKM Ekslokalisasi, Keputih, dan Ngancar sebagai Rumah Kreatif Kuliner

      14.

      2017 : Pendampingan Aktivitas Bisnis – Perencanaan, Produksi dan Keberlanjutan Usaha – untuk UMKM Kawasan Ekslokalisasi dan Keputih

      15.

      2016 : PERANCANGAN SPINNER DAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL KRIPIK JAMUR TIRAM PUTIH

      16.

      2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n

      17.

      2015 : Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso

    • 1.

      2021 : PENDAMPINGAN UMKM BINAAN KOPERASI WANITA SETIA BHAKTI WANITA MENUJU SERTIFIKASI HALAL

      2.

      2021 : Mesin penggoreng semi otomatis untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi produk lele olahan

    • 1.

      2021 : PENDAMPINGAN UMKM BINAAN KOPERASI WANITA SETIA BHAKTI WANITA MENUJU SERTIFIKASI HALAL

      2.

      2021 : Mesin penggoreng semi otomatis untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi produk lele olahan

      3.

      2020 : IMPLEMENTASI MODEL BISNIS INOVATIF PRODUK OLAHAN BERBASIS CABAI LOKAL DI DESA PUNCU KABUPATEN KEDIRI

      4.

      2020 : PENERAPAN TEKNOLOGI PENJERNIHAN AIR DI SUMBER AIR “SUMBER LESTARI�DESA MANDURO KECAMATAN KABUH KABUPATEN JOMBANG

      5.

      2020 : PENINGKATAN KOMPETENSI GURU JURUSAN KIMIA INDUSTRI SMK NEGERI 5 DALAM BIDANG PENGOLAHAN LIMBAH CAIR

      6.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      7.

      2019 : Pelatihan IT di Kelurahan Kertajaya

      8.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      9.

      2019 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Dalam Bidang Pengolahan Air Boiler

      10.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Cabai Lokal Menggunakan Freeze Dryer untuk Pengembangan Industri Kecil dan UMKM di Desa Puncu Kabupaten Kediri.

      11.

      2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER

      12.

      2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan

      13.

      2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA

      14.

      2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS

      15.

      2018 : Pengembangan Aktivitas Bisnis UMKM Ekslokalisasi, Keputih, dan Ngancar sebagai Rumah Kreatif Kuliner

      16.

      2017 : Pendampingan Aktivitas Bisnis – Perencanaan, Produksi dan Keberlanjutan Usaha – untuk UMKM Kawasan Ekslokalisasi dan Keputih

      17.

      2016 : PERANCANGAN SPINNER DAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL KRIPIK JAMUR TIRAM PUTIH

      18.

      2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n

      19.

      2015 : Strategi Peningkatan Daya Saing Industri Agro (IKM) dalam Mendukung Pengembangan SIDa di Kabupaten Bondowoso

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology