Email:
Department: D. Kimia
Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data
Affiliations
D. Biologi
D. Teknik Geofisika
D. Kimia
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
3
1
JOURNALS
2
BOOKS
0
RESEARCHS
16
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2018 : The Compatibility of NiO, CeO2and NiO-CeO2as a Coating on La0.6Sr0.4Co0.2Fe0.8O3-d, La0.7Sr0.3Co0.2Fe0.8O3-dand La0.7Sr0.3Mn0.3O3-dCeramic Membranes and Their Mechanical Properties
2.
2017 : Total Lipid and Morphology Microalgae Skeletonema costatum on Nitrogen Nutrition Physiological Stress
3.
2015 : Introduction of Mycorrhizae Propagules and Rhizobium as Growth Promoter Legumes on Marginal Lands.
2018 : Effect of carrier media for biofertilizer of phospate solublizing bacteria bacillus sp to peanut (arachis hypogea) growth
2016 : Preparation of CaTiO3asymmetric membranes using polyetherimide as binder polymer
2020 : Studi Kesehatan Pohon Pada Jalur Hijau Di Areal Perkotaan Surabaya Sebagai Usaha Meminimalkan Resiko Bencana Pohon Tumbang
2019 : Pemanfaatan Tempurung Kenari dari Pulau Saparua Maluku Utara sebagai Sumber Karbon Teraktivasi untuk Material Pendukung Fotokatalis
2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Adsorpsi Campuran Zat Warna dan Logam Berat Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67
4.
2019 : SINTESIS KOMPOSIT MESOPORI Al-UiO-66 SERTA APLIKASINYA PADA ESTERIFIKASI MINYAK KEMIRI MENJADI BIODIESEL DAN ADSORBEN ZAT WARNA DALAM AIR
5.
2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Adsorpsi Campuran Zat Warna Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67
6.
2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Peningkatan Kadar Lipid (Triacyglycerols /TAGs) Mikroalga Skletonema costatum Sebagai Bahan Baku Biodiesel Melalui Optimasi Dan Modifikasi Teknik Cekaman Fisiologis Nutrient
7.
2018 : Pemanfaatan Limbah Aluminium sebagai Koagulan dalam Pengolahan Limbah Cair dan Penjernihan Air : Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus Berkelanjutan
8.
2018 : Endang Purwanti Setyaningsih, Peningkatan Kadar Lipid (Triacyglycerols /TAGs) Mikroalga Skletonema costatum Sebagai Bahan Baku Biodiesel Melalui Optimasi Dan Modifikasi Teknik Cekaman Fisiologis Nutrient
9.
2018 : Endang Purwanti Setyaningsih, Kajian Permeabilitas Oksigen Membran Komposit Co3O4/ BaxSr1-xCo0,8Fe0,2O3-δ (0,5≤x≤0,7) Sebagai Membran Penghantar Ion Oksigen
10.
2017 : PENGEMBANGAN ADSORBEN GAS BUANG INDUSTRI CO2 DAN CH4 DARI LIMBAH ABU DASAR PLTU SEBAGAI UPAYA PENURUNAN EMISI KARBON
11.
2017 : Pemanfaatan Polimer Alam Karagenan sebagai Material Energi untuk Aplikasi DSSC
12.
2017 : Endang Purwanti Setyaningsih, PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN TAMBAK: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH\n
13.
2016 : Endang Purwanti Setyaningsih, Uji Multilokasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Sebagai Usaha Restorasi Lahan Menuju Pertanian Berkelanjutan (Studi Kasus: UMKM Multi Agro Makmur Desa Nguter Pasirian Lumajang) \n
14.
2016 : Studi Komputasi Sifat Opto-elektronik Zat Warna Alami Golongan Antosianin dan Saran Modifikasinya untuk Aplikasi Sel Surya Berpemeka Cahaya
15.
2015 : Uji Multilokasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Sebagai Usaha Restorasi Lahan Menuju Pertanian Berkelanjutan \n(Studi Kasus: UMKM Multi Agro Makmur Desa Nguter Pasirian Lumajang) \n
16.
2014 : \"Aplikasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Pada Tanaman Cabai Berbasis Mikroorganisme Lokal Sebagai usaha Rekonsnstruksi L
2020 : Pemetaan Potensi Desa di Seputar Tahura Nuraksa Untuk mendukung Pengembangan Tahura Sebagai Destinasi Risata Edukasi Lingkungan
2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY
2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH
2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya
2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly
2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak
2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH
2019 : "Fun Chemistry Experiments" bagi sekolah menengah di kecamatan Sukolilo
2018 : Konversi Limbah Botol Kaca Menjadi Silika Gel Dan Waterglass: Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus ITS Berkelanjutan
2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS
2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly
2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel
2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah
2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n
17.
2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n
18.
2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya
19.
2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng
20.
2016 : IbM Pemberdayaan Santri Nurul Amanah Madura Jawa Timur Dalam Budidaya Lele Dengan Biofertilizer dan Pengolahanya Menjadi Produk Bernilai Ekonomi
21.
2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN
22.
2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n
23.
2014 : PEMBERDAYAAN NELAYAN KEDUNG COWEK KENJERAN PADA DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PENINGKATKAN PENGHASILAN