Browse Faculty

   

Ir.Endang Purwanti Setyaningsih MT.

Email:

Department: D. Kimia

Faculty: Fakultas Sains dan Analitika Data

Affiliations

Ir. Sri Nurhatika M.P

D. Biologi

Dr.Ir. Amien Widodo M.Si.

D. Teknik Geofisika

Drs. Lukman Atmaja M.Si., Ph.D

D. Kimia

Prof.Dr. Syafsir Akhlus M.Sc

D. Kimia

Drs. Eko Santoso M.Si.

D. Kimia

Hamzah Fansuri S.Si., M.Si., Ph.D

D. Kimia

Dr. Awik Puji Dyah Nurhayati S.Si., M.Si

D. Biologi

Nurul Widiastuti S.Si,M.Si., Ph.D

D. Kimia

Tutik Nurhidayati S.Si,M.Si.

D. Biologi

Dr. Afifah Rosyidah S.Si,M.Si

D. Kimia

Kristanti Indah Purwani S.Si., M.Si

D. Biologi

Dr.rer.nat. Edwin Setiawan S.Si., M.Sc

D. Biologi

Yuly Kusumawati S.Si, M.Si

D. Kimia

Nurul Jadid S.Si., M.Sc

D. Biologi

Wahyu Prasetyo Utomo S.Si, M.Si

D. Kimia

Wirdhatul Muslihatin S.Si., M.Si.

D. Biologi

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 3

 1

 

  JOURNALS

  Scopus

 2

 2

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 16


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2018 : The Compatibility of NiO, CeO2and NiO-CeO2as a Coating on La0.6Sr0.4Co0.2Fe0.8O3-d, La0.7Sr0.3Co0.2Fe0.8O3-dand La0.7Sr0.3Mn0.3O3-dCeramic Membranes and Their Mechanical Properties

      2.

      2017 : Total Lipid and Morphology Microalgae Skeletonema costatum on Nitrogen Nutrition Physiological Stress

      3.

      2015 : Introduction of Mycorrhizae Propagules and Rhizobium as Growth Promoter Legumes on Marginal Lands.

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • - no journals recorded -
    • 1.

      2018 : Effect of carrier media for biofertilizer of phospate solublizing bacteria bacillus sp to peanut (arachis hypogea) growth

      2.

      2016 : Preparation of CaTiO3asymmetric membranes using polyetherimide as binder polymer

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2020 : Studi Kesehatan Pohon Pada Jalur Hijau Di Areal Perkotaan Surabaya Sebagai Usaha Meminimalkan Resiko Bencana Pohon Tumbang

    2.

    2019 : Pemanfaatan Tempurung Kenari dari Pulau Saparua Maluku Utara sebagai Sumber Karbon Teraktivasi untuk Material Pendukung Fotokatalis

    3.

    2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Adsorpsi Campuran Zat Warna dan Logam Berat Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67

    4.

    2019 : SINTESIS KOMPOSIT MESOPORI Al-UiO-66 SERTA APLIKASINYA PADA ESTERIFIKASI MINYAK KEMIRI MENJADI BIODIESEL DAN ADSORBEN ZAT WARNA DALAM AIR

    5.

    2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Adsorpsi Campuran Zat Warna Dalam Air Menggunakan Karbon Nanopori Hasil Pirolisis Templat Urea/ZIF-67

    6.

    2019 : Endang Purwanti Setyaningsih, Peningkatan Kadar Lipid (Triacyglycerols /TAGs) Mikroalga Skletonema costatum Sebagai Bahan Baku Biodiesel Melalui Optimasi Dan Modifikasi Teknik Cekaman Fisiologis Nutrient

    7.

    2018 : Pemanfaatan Limbah Aluminium sebagai Koagulan dalam Pengolahan Limbah Cair dan Penjernihan Air : Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus Berkelanjutan

    8.

    2018 : Endang Purwanti Setyaningsih, Peningkatan Kadar Lipid (Triacyglycerols /TAGs) Mikroalga Skletonema costatum Sebagai Bahan Baku Biodiesel Melalui Optimasi Dan Modifikasi Teknik Cekaman Fisiologis Nutrient

    9.

    2018 : Endang Purwanti Setyaningsih, Kajian Permeabilitas Oksigen Membran Komposit Co3O4/ BaxSr1-xCo0,8Fe0,2O3-δ (0,5≤x≤0,7) Sebagai Membran Penghantar Ion Oksigen

    10.

    2017 : PENGEMBANGAN ADSORBEN GAS BUANG INDUSTRI CO2 DAN CH4 DARI LIMBAH ABU DASAR PLTU SEBAGAI UPAYA PENURUNAN EMISI KARBON

    11.

    2017 : Pemanfaatan Polimer Alam Karagenan sebagai Material Energi untuk Aplikasi DSSC

    12.

    2017 : Endang Purwanti Setyaningsih, PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN TAMBAK: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH\n

    13.

    2016 : Endang Purwanti Setyaningsih, Uji Multilokasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Sebagai Usaha Restorasi Lahan Menuju Pertanian Berkelanjutan (Studi Kasus: UMKM Multi Agro Makmur Desa Nguter Pasirian Lumajang) \n

    14.

    2016 : Studi Komputasi Sifat Opto-elektronik Zat Warna Alami Golongan Antosianin dan Saran Modifikasinya untuk Aplikasi Sel Surya Berpemeka Cahaya

    15.

    2015 : Uji Multilokasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Sebagai Usaha Restorasi Lahan Menuju Pertanian Berkelanjutan \n(Studi Kasus: UMKM Multi Agro Makmur Desa Nguter Pasirian Lumajang) \n

    16.

    2014 : \"Aplikasi Bioteknologi AGPI (Agricultural Growth Promoting Inoculant) Pada Tanaman Cabai Berbasis Mikroorganisme Lokal Sebagai usaha Rekonsnstruksi L

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : Pemetaan Potensi Desa di Seputar Tahura Nuraksa Untuk mendukung Pengembangan Tahura Sebagai Destinasi Risata Edukasi Lingkungan

      2.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      3.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      4.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      5.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      6.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      7.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      8.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      9.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      10.

      2019 : "Fun Chemistry Experiments" bagi sekolah menengah di kecamatan Sukolilo

      11.

      2018 : Konversi Limbah Botol Kaca Menjadi Silika Gel Dan Waterglass: Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus ITS Berkelanjutan

      12.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      13.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      14.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      15.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      16.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      17.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      18.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      19.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      20.

      2016 : IbM Pemberdayaan Santri Nurul Amanah Madura Jawa Timur Dalam Budidaya Lele Dengan Biofertilizer dan Pengolahanya Menjadi Produk Bernilai Ekonomi

      21.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      22.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

      23.

      2014 : PEMBERDAYAAN NELAYAN KEDUNG COWEK KENJERAN PADA DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PENINGKATKAN PENGHASILAN

    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : Pemetaan Potensi Desa di Seputar Tahura Nuraksa Untuk mendukung Pengembangan Tahura Sebagai Destinasi Risata Edukasi Lingkungan

      2.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      3.

      2020 : PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING LOKAL MELALUI PENGUATAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      4.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      5.

      2020 : DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT SERTA PENGEMASANNYA:UPAYA PENGUATAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

      6.

      2020 : Pembuatan “Hand Sanitizer�Menuju Kampung Cerdas Kesehatan Di Daerah RW 02 Kelurahan Keputih Surabaya

      7.

      2019 : Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi serta Pengembangan Produk Unggulan UKM di Eks-Lokalisasi Dolly

      8.

      2019 : Penataan PKL Bebas Boraks, Formalin Serta Pewarna Beracun dan Berbahaya Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Kejawan Putih Tambak

      9.

      2019 : PENINGKATAN KUALITAS ANEKA OLAHAN BANDENG: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KAWASAN SERTA PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN KEPUTIH

      10.

      2019 : "Fun Chemistry Experiments" bagi sekolah menengah di kecamatan Sukolilo

      11.

      2018 : Konversi Limbah Botol Kaca Menjadi Silika Gel Dan Waterglass: Upaya Menuju Pelestarian Lingkungan Kampus ITS Berkelanjutan

      12.

      2018 : Penataan PKL Bebas Boraks dan Formalin Menuju Produk Unggulan Sehat dan Higienis di Kelurahan Gebang Putih dan Lingkungan ITS

      13.

      2018 : Diversifikasi Produk Minuman Berbahan Baku Rumput Laut dan Pengemasannya: Upaya Peningkatan Ekonomi Serta Pengembangan Produk Unggulan UKM Di Eks-Lokalisasi Dolly

      14.

      2018 : Pemberdayaan Masyarakat Sekitar ITS Dalam Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Untuk Pembuatan Sabun Cair dan Biodisel

      15.

      2017 : Pernberdayaan Guru-Guru Sekolah Menengah Di Kelurahan Keputih Dalam Pemanfaatan Kearifan Lokal Sebagai Batran Baku Pembuatan Biodiesel Melalui Pembelajaran Di Sekolah

      16.

      2017 : PRODUKSI MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT:\nUPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY\n

      17.

      2017 : PENATAAN PKL BEBAS BORAKS DAN FORMALIN MENUJU PRODUK UNGGULAN SEHAT DAN HIGIENIS DI KELURAHAN KEPUTIH \n

      18.

      2016 : Pengujian Boraks Dalam Makanan Serta Alternatif Bahan Penggantinya di Lingkungan SMK Negeri 10 Surabaya

      19.

      2016 : Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Keputih Dan Peningkatan Penghasilan Melalui Diversifikasi Produk Olahan Bandeng

      20.

      2016 : IbM Pemberdayaan Santri Nurul Amanah Madura Jawa Timur Dalam Budidaya Lele Dengan Biofertilizer dan Pengolahanya Menjadi Produk Bernilai Ekonomi

      21.

      2015 : DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN NELAYAN KENJERAN DAN PENINGKATKAN PENGHASILAN

      22.

      2015 : PELATIHAN BAGI GURU DAN MURID \nSMK NEGERI X SURABAYA TENTANG PENGUJIAN BAHAN BERACUN DAN BERBAHAYA DALAM MAKANAN\n

      23.

      2014 : PEMBERDAYAAN NELAYAN KEDUNG COWEK KENJERAN PADA DIVERSIFIKASI OLAHAN HASIL LAUT SEBAGAI UPAYA PENINGKATKAN PENGHASILAN

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology