Email:
Department: D. Teknik Kimia Industri
Faculty: Fakultas Vokasi
Affiliations
D. Teknik Kimia
D. Teknik Kimia Industri
D. Kimia
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
1
JOURNALS
4
BOOKS
0
RESEARCHS
7
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2018 : Biodegradation of Soils Contaminated with Naphthalene in Petroleum Hydrocarbons Using Bioslurry Reactors
2018 : Production of methyl ester from coconut oil using microwave: Kinetic of transesterification reaction using heterogeneous CaO catalyst
2.
2017 : The effect of mesoporous H-ZSM-5 crystallinity as a CaO support on the transesterification of used cooking oil
3.
2017 : Synthesis of SrO.SiO2catalyst and its application in the transesterification reactions of soybean oil
4.
2017 : Esterification of benzyl alcohol with acetic acid over mesoporous H-ZSM-5
2020 : Suprapto, Optimasi Hasil Ekstrak Bunga Cengkeh (Syzygium aromaticum) Melalui Proses Treatment Pra-Ekstraksi
2019 : Analisis Variasi Bahan Baku Minyak Nabati Terhadap Pembuatan Antifoam Agent Menggunakan Pemanas Microwave
2019 : High Performance Superabsorbent Hydrogel for Industrial Wastewater Treatment and Dewatering of Slurries Contaminated Heavy Metal Ions
2018 : High Performance Superabsorbent Hydrogel for Industrial Wastewater Treatment and Dewatering of Slurries Contaminated Heavy Metal Ions
5.
2018 : Inovasi Pembuatan Essential Cooking Oil dari Minyak Atsiri Bawang Merah dengan Penambahan Gelombang Mikro
6.
2017 : Analisis Optimasi Yield Proses Ektraksi Eteris Zingiberene Oil Jahe Putih Kecil Dengan Metode Microwave Ultrasonic Steam Diffusion (MUSDf)\n
7.
2016 : STUDI EKSPERIMENTAL GELOMBANG ULTRASONIK PADA EKSTRAKSI MINYAK JERUK DENGAN METODE MICROWAVE STEAM DIFFUSION (MSDf)\n
2020 : PENDAMPINGAN PROSES PRODUKSI “TERI GORENG CRISPY�RENDAH MINYAK DENGAN PENERAPAN TEKNOLOGI PENIRIS MINYAK
2020 : Pengembangan produk pengempuk daging berbasis enzim bromelin menggunakan bahan baku lokal dengan proses sesuai kaidah halal di Koperta "LANGGENG MULYO" Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri
2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER
2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA
2018 : FORTIFIKASI KANDUNGAN GIZI SUSU KEDELAI MELALUI PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN BERNUTRISI GUNA PENANGGULANGAN GIZI BURUK ANAK DENGAN PEMBERDAYAAN SUSU KEDELAI HOME INDUSTRI DAN MASYARAKAT WONOCOLO-SURABAYA
2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan
8.
2017 : PELATIHAN PEMBUATAN ‘OKRA COFFEE’ DENGAN METODE MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION
9.
2017 : PEMBUATAN BIOGAS DARI CAMPURAN KULIT PISANG DAN KOTORAN SAPI MENGGUNAKAN BIOREAKTOR ANAEROBIK DI KECAMATAN DIWEK-JOMBANG
10.
2017 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri Jawa Timur Dalam Bidang Prinsip-prinsip Thermodinamika Teknik Kimia \n\n
11.
2016 : Pembuatan Biogas dari Kotoran Sapi Menggunakan Biodigester di Desa Jumput Kabupaten Bojonegoro\n\n
12.
2016 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri SMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Evaporator \n
13.
2016 : PENERAPAN MESIN PENIRIS DAN PEMBENAHAN PROSES PRODUKSI GUNA PENINGKATAN MUTU PRODUK KRIPIK SINGKONG UKM ‘FARI’ DI SUMBERASIH PROBOLINGGO\nDI Ds DENOK LUMAJANG\n
14.
2016 : PENERAPAN SISTEM PRODUK BERSIH KOMPONEN OTOMOTIF HASIL PELAPISAN NIKEL dan CHROM “USAHA CHROOM AB” DIBANGIL PASURUAN