Browse Faculty

   

Anny Maryani ST., M.T.

Email:

Department: D. Teknik Sistem dan Industri

Faculty: Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem

Affiliations

Mohammad Setyo Puji Raharjo S.K.M

Ir. Elly Agustiani M.Eng

D. Teknik Kimia Industri

Dr.Ir. Sri Gunani Partiwi M.T.

D. Teknik Sistem dan Industri

Prof. Iwan Vanany ST., M.T., Ph.D.

D. Teknik Sistem dan Industri

Dyah Santhi Dewi S.T, M.Eng.Sc, Ph.D

D. Teknik Sistem dan Industri

Bilqis Amaliah S.Kom., M.Kom.

D. Teknik Informatika

Arief Rahman ST., M.Sc

D. Teknik Sistem dan Industri

Ratna Sari Dewi S.T, M.T, Ph.D

D. Teknik Sistem dan Industri

Dr Adithya Sudiarno ST., MT.

D. Teknik Sistem dan Industri

Fitri Nuraini Setiowati, A.Md

D. Teknik Sistem dan Industri

Guruh Pramudita A.Md

Nur Hasan S.Si., M.Kom

Retno Widyaningrum ST, MT, M.B.A, Ph.D

D. Teknik Sistem dan Industri

×

EXPERT MAP

×

Publications

CONFERENCES & JOURNALS

BOOKS & RESEARCHS

PATENS
×

 

  CONFERENCES

  Scopus

 2

 2

 

  JOURNALS

  Scopus

 3

 3

 

  BOOKS

 0

 

  RESEARCHS

 15


    • - no conferences recorded -
    • 1.

      2018 : Musculoskeletal disorder survey for pond workers

      2.

      2018 : University building safety index measurement using risk and implementation matrix

    • - no conferences recorded -
    • - no conferences recorded -
    • - no journals recorded -
    • 1.

      2015 : A System Dynamics Approach for Modeling Construction Accidents

      2.

      2015 : Blood Traceability System for Indonesian Blood Supply Chain

      3.

      2015 : Preparation for Designing Business Strategy of Bamboo Cultivation in Bondowoso

    • - no journals recorded -
    • - no journals recorded -
  • - no books recorded -
  • 1.

    2020 : Analisa Usabilitas Rambu Lalu Lintas untuk Mengurangi Tingkat Resiko Kecelakaan Transportasi di Jalan Raya

    2.

    2020 : APLIKASI TEKNOLOGI VIRTUAL REALITY UNTUK MENGANALISA PENGARUH FAKTOR-FAKTOR ERGONOMI TERHADAP PERFORMANSI MENGEMUDI DALAM UPAYA MENINGKATKAN SAFETY RIDING

    3.

    2020 : Anny Maryani, PENYUSUNAN INSTRUMEN PENILAIAN KESIAPAN GEDUNG SESUAI PROTOKOL COVID-19

    4.

    2020 : Anny Maryani, Penilaian Tingkat Keselamatan Gedung (Safety Building Assessment) di ITS untuk Meminimalkan Risiko Kecelakaan Kerja

    5.

    2019 : Anny Maryani, Pengembangan Model Safety Maturity Level pada Proyek Konstruksi dengan Pendekatan Sistem Dinamis

    6.

    2019 : Pengembangan Simulator Evakuasi Keadaan Darurat pada Kereta Api dengan Teknologi Virtual Reality

    7.

    2019 : KAJIAN FUTURE CORPORATE CULTURE INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER SEBAGAI UNIVERSITAS UNGGUL DAN BERDAYA SAING TINGGI MENGGUNAKAN AGENT BASED MODELLING

    8.

    2018 : PERSEPSI DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP BEBERAPA ISU HALAL PADA PRODUK MAKANAN

    9.

    2018 : Pengembangan Aplikasi Navigasi dalam Ruangan berbasis Teknologi Virtual Reality

    10.

    2018 : Anny Maryani, Penilaian Tingkat Kematangan Keselamatan (Safety Maturity Level) pada Proyek Konstruksi

    11.

    2017 : Anny Maryani, Survey Gangguan Otot-Rangka pada Pekerja Pembudidayaan Ikan di Kota Surabaya

    12.

    2017 : Pengembangan Sistem Penjadwalan dan Pengawasan Patroli SKK Berbasis Aplikasi Bergerak untuk Optimalisasi Personil dan Peningkatan Keamanan Kampus ITS

    13.

    2016 : Anny Maryani, Perbaikan Metode Kerja Pengolahan Mete untuk Mengurangi Keluhan Fisik dan Meningkatkan Produktivitas

    14.

    2016 : Optimalisasi Jumlah Personil SKK Berdasarkan Beban Kerja dan Luas Area Pengamanan di Lingkungan Kampus ITS

    15.

    2015 : Anny Maryani, Identifikasi dan Analisa Faktor Kesehatan Kerja Konstruksi untuk Mengendalikan Biaya K3\n

  • - no patents recorded -
    • - no social responsibilities recorded -
    • 1.

      2020 : Perbaikan Kurikulum RGI Tata Busana Surabaya Dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Produktivitas Lulusan Untuk Mengentaskan Pengangguran

      2.

      2020 : SOSIALISASI DAN PELATIHAN MODEL KEPUTUSAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK SISTEM ZONASI

      3.

      2020 : Perbaikan Kurikulum RGI Tata Busana Surabaya Dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Produktivitas Lulusan Untuk Mengentaskan Pengangguran

      4.

      2019 : Pembinaan Proses Pembuatan Makanan Halal dan Sehat di Lingkungan Masyarakat Keputih: Penggunaan Pelengkap dan Bahan Tambahan Makanan yang Halal dan Sehat

      5.

      2019 : IMPLEMENTASI 5S DI LINGKUNGAN PONDOK PENSANTREN MODERN AL ISMAILI

      6.

      2019 : Studi Kelayakan Workshop Gemilang Tailor Binaan LAZ Al Azhar Jawa Timur

      7.

      2018 : PORTABLE COLD CONTAINERS UNTUK PENINGKATAN RANTAI PASOK DAGING PARA PETERNAK KAMBING DI KABUPATEN TUBAN

      8.

      2018 : Perancangan Pengelolaan Operasional dan Sumber Daya Manusia untuk Meningkatkan Pendapatan UKM Samijali

      9.

      2018 : PENGEMBANGAN SINERGITAS ANTARA PEMERINTAH DENGAN DEPARTEMEN TEKNIK INDUSTRI ITS DALAM UPAYA PEMBINAAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) KOTA SURABAYA

      10.

      2017 : Peningkatan Produksi Keripik Samijali Di Kawasan Eks Lokalisasi Dolly Dengan Penerapan Teknologi Tepat Guna

      11.

      2016 : PELATIHAN MAKANAN SEHAT DAN HALAL BAGI PEDAGANG DI LINGKUNGAN ITS

      12.

      2016 : PERANCANGAN ALAT TANGKAP LOBSTER ERGONOMIS DENGAN MEMPERHATIKAN KEARIFAN LOKAL DI KABUPATEN GRESIK

      13.

      2016 : Perancangan Alat Pemipih Melinjo untuk Meningkatkan Produktivitas di Desa Darungan – Kabupaten Kediri

      14.

      2016 : Pembuatan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) sebagai Pendukung Pemberdayaan Masyarakat Dusun Laharpang Desa Puncu Kab. Kediri\n

      15.

      2015 : PERBAIKAN KONDISI KERJA UKM MELALUI PENERAPAN PRINSIP K3-WISE (WORK IMPROVEMENT IN SMALL ENTERPRIES)

      16.

      2015 : Perancangan Alat Bantu Angkut Belerang Dengan Pendekatan Sustainable Design\n

      17.

      2015 : Sosialisasi dan Pelatihan Wallet Tracebility System untuk Peningkatan Food Safety Bagi Peternak dan Pengusaha Walet di Gresik dan Sekitarnya

    • 1.

      2021 : Repositioning Keunggulan Bersaing Bumbu Rujak Manis Cak Mimin Menjadi Sambelo Dressing untuk Segmen Pasar Gen Milenial

    • 1.

      2021 : Repositioning Keunggulan Bersaing Bumbu Rujak Manis Cak Mimin Menjadi Sambelo Dressing untuk Segmen Pasar Gen Milenial

      2.

      2020 : Perbaikan Kurikulum RGI Tata Busana Surabaya Dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Produktivitas Lulusan Untuk Mengentaskan Pengangguran

      3.

      2020 : SOSIALISASI DAN PELATIHAN MODEL KEPUTUSAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK SISTEM ZONASI

      4.

      2020 : Perbaikan Kurikulum RGI Tata Busana Surabaya Dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Produktivitas Lulusan Untuk Mengentaskan Pengangguran

      5.

      2019 : Pembinaan Proses Pembuatan Makanan Halal dan Sehat di Lingkungan Masyarakat Keputih: Penggunaan Pelengkap dan Bahan Tambahan Makanan yang Halal dan Sehat

      6.

      2019 : IMPLEMENTASI 5S DI LINGKUNGAN PONDOK PENSANTREN MODERN AL ISMAILI

      7.

      2019 : Studi Kelayakan Workshop Gemilang Tailor Binaan LAZ Al Azhar Jawa Timur

      8.

      2018 : PORTABLE COLD CONTAINERS UNTUK PENINGKATAN RANTAI PASOK DAGING PARA PETERNAK KAMBING DI KABUPATEN TUBAN

      9.

      2018 : Perancangan Pengelolaan Operasional dan Sumber Daya Manusia untuk Meningkatkan Pendapatan UKM Samijali

      10.

      2018 : PENGEMBANGAN SINERGITAS ANTARA PEMERINTAH DENGAN DEPARTEMEN TEKNIK INDUSTRI ITS DALAM UPAYA PEMBINAAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) KOTA SURABAYA

      11.

      2017 : Peningkatan Produksi Keripik Samijali Di Kawasan Eks Lokalisasi Dolly Dengan Penerapan Teknologi Tepat Guna

      12.

      2016 : PELATIHAN MAKANAN SEHAT DAN HALAL BAGI PEDAGANG DI LINGKUNGAN ITS

      13.

      2016 : PERANCANGAN ALAT TANGKAP LOBSTER ERGONOMIS DENGAN MEMPERHATIKAN KEARIFAN LOKAL DI KABUPATEN GRESIK

      14.

      2016 : Perancangan Alat Pemipih Melinjo untuk Meningkatkan Produktivitas di Desa Darungan – Kabupaten Kediri

      15.

      2016 : Pembuatan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) sebagai Pendukung Pemberdayaan Masyarakat Dusun Laharpang Desa Puncu Kab. Kediri\n

      16.

      2015 : PERBAIKAN KONDISI KERJA UKM MELALUI PENERAPAN PRINSIP K3-WISE (WORK IMPROVEMENT IN SMALL ENTERPRIES)

      17.

      2015 : Perancangan Alat Bantu Angkut Belerang Dengan Pendekatan Sustainable Design\n

      18.

      2015 : Sosialisasi dan Pelatihan Wallet Tracebility System untuk Peningkatan Food Safety Bagi Peternak dan Pengusaha Walet di Gresik dan Sekitarnya

© 2015 ICT Services and Development - Sepuluh Nopember Institute of Technology