Email:
Department: D. Teknik Kimia Industri
Faculty: Fakultas Vokasi
Affiliations
D. Teknik Kimia Industri
EXPERT MAP
Publications
CONFERENCES
Scopus
1
JOURNALS
0
BOOKS
RESEARCHS
10
PATENTS
SOCIAL RESPONSIBILITIES
1.
2017 : The acid solvent experimental studies on gelatin producing by utilizing snapper fishes scales waste (Lutjanus camphecanus sp.)
2020 : Warlinda Eka Triastuti, KARAKTERISASI KOLAGEN ‘COSMETIC GRADE’ DARI LIMBAH TULANG SAPI
2.
2019 : Warlinda Eka Triastuti, APLIKASI MEMBRAN DAN OVEN VACUUM DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS
3.
2019 : Warlinda Eka Triastuti, APLIKASI MEMBRAN DAN FREEZE DRYER PADA ISOLASI ENZIM BROMEALIN DARI BUAH NANAS
4.
2019 : PENINGKATAN MUTU GELATIN DARI SISIK IKAN KAKAP DENGAN MEMANFAATKAN ENZIM BROMEALIN DALAM PEMECAHAN IKATAN TRIPLE HELIX
5.
2018 : Warlinda Eka Triastuti, Analisis Komposisi dan Morfologi Hasil Ekstraksi Serat Daun Nanas sebagai Bahan Baku Tekstil
6.
2018 : Hidrolisis Thermal dan enzimatis sisik ikan kakap menjadi gelatin sebagai emulsifier alternatif
7.
2018 : Warlinda Eka Triastuti, PENGOLAHAN LIMBAH DAUN NANAS MENJADI PRODUK BAHAN BAKU TEKSTIL
8.
2017 : Warlinda Eka Triastuti, KARAKTERISASI EKSTRAK OKRA ( Abelmoschus esculentus L) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI
9.
2016 : Warlinda Eka Triastuti, PEMBUATAN ASAP CAIR (LIQUID SMOKE) DAN BIOBRIKET DARI LIMBAH KERAJINAN BAMBU DENGAN METODE PIROLISIS
10.
2015 : Warlinda Eka Triastuti, ISOLASI DAN KARAKTERISASI GELATIN SISIK IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus campechanus sp.) DENGAN PERENDAMAN ASAM DAN BASA
2020 : PENERAPAN TEKNOLOGI PENJERNIHAN AIR DI SUMBER AIR “SUMBER LESTARI�DESA MANDURO KECAMATAN KABUH KABUPATEN JOMBANG
2020 : PERANCANGAN PEMINTAL MOORING LINE DARI SERAT DAUN NANAS SEBAGAI PENDUKUNG PROGRAM ECO MARITIME
2020 : PENDAMPINGAN PROSES PRODUKSI “TERI GORENG CRISPY�RENDAH MINYAK DENGAN PENERAPAN TEKNOLOGI PENIRIS MINYAK
2020 : Pengembangan produk pengempuk daging berbasis enzim bromelin menggunakan bahan baku lokal dengan proses sesuai kaidah halal di Koperta "LANGGENG MULYO" Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri
2019 : PEMBUATAN SERBUK PENGEMPUK DAGING BERBASIS ENZIM BROMEALIN DENGAN METODE ISOLASI DAN OVEN VACUUM DRYER
2018 : Pemanfaatan Kotoran Sapi Untuk Pembuatan Biogas Dalam Reaktor Fixed Dome Di Desa Kalipucang Kabupaten Pasuruan
2018 : PENGOLAHAN SERAT DAUN NANAS MENJADI ALTERNATIF BAHAN BAKU TEKSTIL MENGGUNAKAN DECORTICATOR DI "KOPERTA LANGGENG MULYO UTAMA
2018 : ALAT PENGUPAS NANAS SEMI OTOMATIS
11.
2017 : PELATIHAN PEMBUATAN ‘OKRA COFFEE’ DENGAN METODE MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION
12.
2017 : PEMBUATAN BIOGAS DARI CAMPURAN KULIT PISANG DAN KOTORAN SAPI MENGGUNAKAN BIOREAKTOR ANAEROBIK DI KECAMATAN DIWEK-JOMBANG
13.
2016 : PERANCANGAN SPINNER DAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL KRIPIK JAMUR TIRAM PUTIH
14.
2016 : APLIKASI TEKNOLOGI ALAT PRESS BAGLOG UNTUK MENINGKATKAN HASIL PANEN PADA BUDIDAYA JAMUR
15.
2016 : Pembuatan Biogas dari Kotoran Sapi Menggunakan Biodigester di Desa Jumput Kabupaten Bojonegoro\n\n
16.
2015 : Peningkatan Produktivitas Batik Warna Alami Melalui \nPenerapan Alat Bantu Proses Pewarnaan Pada Industri Kecil \n “Peri Kecil ” Batik Bangkalan Madura
17.
2015 : Peningkatan Kompetensi Guru Jurusan Kimia Industri \nSMK Negeri 5 Surabaya Dalam Bidang Proses Perpindahan Panas Pada Alat Penukar Panas \n
18.
2015 : PENGOLAHAN LIMBAH BATIK DI DESA KLAMPAR KECAMATAN PROPPO KABUPATEN PAMEKASAN